您现在的位置:首页 > >

2015年6月时事政治试题及答案(2015年7月1日版)

发布时间:

2015 年 6 月时事政治试题及答案 (共 10 题) 1.根据《2015 年全国海洋经济工作要点》 ,今年将全面开展第一次全国( ) 调查,加强( )宏观指导和调控能力。 A.海洋地理 B.海洋生物 C.海洋经济 D.海洋资源 答案:C 2.2015 年( )公开遴选和公开选调公务员工作现己全面展开。此次公开遴选 和公开选调计划选拔 400 名公务员,职位较去年增加 58.1%。 A.基层机关 B.地方机关 C.中央机关 D.派驻机关 答案:C 3.发展改革委等 9 个部门出台意见,提出 2020 年实现( )的全域覆盖和全 网共享, “全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控” ,在加强治安防控、优 化交通出行、服务城市管理、创新社会治理等方面取得显著成效。 A.公共安全视频监控 B.交通安全视频监控 C.社区安全视频监控 第 1 页 共 4 页 D.城市管理视频监控 答案:A 4.22 年,( )演绎了中国肮空业高歌猛进的传奇:从 1000 万元启动资金到 总资产近 4800 亿元;从 1 架飞机、 1 条航线到 541 架飞机、 680 余条国内外航线; 从偏居小岛的单一航空运输企业到布局全球的大型企业集团。 A.海南航空 B.厦门航空 C.山东航空 D.复兴航空 答案:A 5.( )是我国唯一以字带词,集字典、语文词典和百科词典土要功能于一体 的大型综合性辞书。它最早于 1915 年由中国近代著名教育家、出版家陆费逵动 议编纂,至今已有整整 100 年历史。 A.《新华字典》 B.《康熙字典》 C.《词典》 D.《辞海》 答案:D 6.国内首家实体核应急支援基地在( )挂牌,这标志着我国核电应急救援格 局初步形成。我国己有在建、在运核电机组 50 台。迅猛发展的核电,需要应急 力量形成合力。 A.福建宁德 B.广东大亚湾 第 2 页 共 4 页 C 浙江秦山 D.山东烟台 答案:D 7.安徽省出台《关于进一步推进户籍制度改革的意见》 ,全面放开建制镇和 小城市落户限制,同时统一城乡户口登记制度,取消农业户口与非农业户口性 质区分,全面实施( )。 A.暂住证制度 B.居住证制度 C.户口制度 D.签证制度 答案:B 8.经李克强总理签批,国务院印发( ),部署全面推进实施制造强国战略。 这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。制造业是国民经济的主体, 是科技创新的土战场,实现中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转 变,中国产品向中国品牌转变。 A.《中围制造 2015》 B.《中国制造 2020》 C.《中国制造 2025》 D.《中国制造 2030》 答案:C 9.5 月 29 日,在专业粉碎机的强力粉粹下,2014 年以来执法机关查没并结 案的非法( ),及其制品被销毁变成碎末,彰显了打击 ( )走私等野生动 物非法贸易的坚定市场和坚决态度。 第 3 页 共 4 页 A.犀牛角 B.象牙 C.红珊瑚 D.砗磲 答案:B 10.从青海省气象科学研究所了解到:( )面积已连续 10 年增加,今年为 15 年来同期(4 月为枯水期)最大值。 A.贝加尔湖 B.博斯腾湖 C.青海湖 D.巢湖 答案:C 第 4 页 共 4 页


热文推荐
猜你喜欢
友情链接: 工作计划 总结汇报 团党工作范文 工作范文 表格模版 生活休闲